Луна и полнолуние

Игала
Под самый Новый год Луна
Подарок свой преподнесла.
Так, в полнолуние она-
Двадцать седьмого декабря,
Сыночка-месяц родила,
А он "обмылся" под дождём,
И светит нам своим серпом.
Всем полнолуниям Луны
Свои названия даны.
В апреле, в честь цветенья флоксов,
Луну и называют- Розовой,
У молодых самцов оленей
В июле -рост рогов-Оленьей
и именуется Луна.
Луна бывает Осетровой,
Цветочной, Волчьей и Холодной.
Порой её зовут Кровавой,
Цвет в полнолунье если
Алый.
Мы в полнолуние влиянье
Луны  испытываем сами,
Бессонницей грозит она-
Недостаёт гормона 
сна.
Когда-то в древнем Вавилоне
"Плохими" называли дни
Из-за влияния Луны,
Царь получал рекомендации:
Нарядно чтоб  не одеваться,
Не принимать решений важных
И приговоров самых разных,
Не пользоваться колесницей.
Больные не могли лечиться
из-за врачебного
запрета.
Луна всё диктовала
это.
Так велико её влиянье
На наши чувства и сознанье.