Прогулка до столицы

Миша Смертина
Столица холодом встречала
Кудрявым паром из домов,
Огнями яркими мигала
И приглашала под свой кров.
Спросонья в тучи я глядела,
Что затянули небосвод-
Оттенки серого пестрили
Мешали встретить нам восход.
Но солнце весело пробилось
Сквозь стаю хмурых облаков
Звезда на шпиле заблестела
На Красной площади часов.

Мороз был лютый, что дубела
Моя одёжка на ходу
И забегали мы в кафешки
Чтобы согреться по утру.
Дымился кофе с круассаном
И сквозь стекло больших витрин
Неслись московские ниссаны
И дым кольцом скакал за ним.

А снега нет в большой столице
Повсюду ёлки и огни
И раскрасневшиеся лица
Нам попадались на пути...