Чрез все искусства Свет имеем

Владимир Черченко
Сонет. Из поэмы "Жизнь поэта"

Я без Поэзии – ничто,
Без музыки я просто сиротею,
Без Красоты я буду на все сто
Во мраке, духом оскудею.

Через меня потоки Слов
Идут, руководя рукою,
Небесных слушая Послов,
Я стихотворный мир свой строю.
 
Но и для музыки открыт
Душой своей я, сердцем, духом,
Любви мне к музыке не скрыть –
Быть вечно к ней мне с чутким слухом!

Чрез все искусства Свет иметь –
Вот в чём нам нужно преуспеть!