Подняться вверх - главнейшее есть право!

Владимир Черченко
Сонет

У человека есть одно лишь право –
Быть человеком, Человеком стать,
Улучшив в жизни свои нравы
И Свет в пространство излучать.

И от такого в жизни излученья
Преобразится как от солнца мир,
Начнётся душ преображенье,
Повсюду будет Света пир!

Быть человеком – право от рожденья,
Стать Человеком – воплощенья цель,
При сердца пламенном гореньи,
При постоянстве устремленья!

Подняться вверх – главнейшее есть право 
Чрез улучшенье наших нравов!