Тавтограмма. Или пародия на тавтограмму

Юлия-Сияна Теренина
В летней писательской школе одним из заданий было написать тавтограмму.

Тавтограмма (от греч. «то же самое» + «буква») — литературная форма: текст, все слова которого начинаются с одной и той же буквы. Чаще встречается в поэзии, но известна и в прозе. Как правило носит игровой, шуточный характер.

Ну у меня не 100% попадание, не везде с одной буквы, зато с юмором. ))) Так что сохраню это в разделе юмор.

***


Катя картинно капризничает как-будто красавица королевских кровей.

Пётр печалится и полнеет, потому что полюбил печь пончики и пироги. И Полину.
Полина предпочитает пп (правильное питание) и пьёт воду.

Наташа накопила наволочек, неглиже, носков, ниток, нужностей и ненужностей, наличные и нефть. Нонче* необходимо нести накопления на сохранение.

Юля ютится в юрте с ютубом, юродствует и юморит.

Марина мечтает махнуть на море с мужем на минивэне в место, где музыка мха и молчание мира.

Паша предпочитает печеночный паштет, пустые пространства, постель и покой.

Николай начал наблюдать небесные начертания и нечаянно НЛО...

Оля очертила окружность. Нечисти нет!

Лёша ломился лесорубом к любимой. Любимая левиторовала под луной.

Саша сам смог сосиську сварить. Стал самостоятельный.

Виктор водит велосипед, верит в Велеса и иногда воет. Волк-выпендрежник.

Маша мучного может уМять много. Много Маши не бывает. Может так модно.

Евгений ехал в Ерёмино. Ерёмино наехало на Евгения стадом коров и гусей. Ето Вам не Москва!

Мода на мягкость минула мозги. Модницы мухлюют для мужчин. Маленькое мимикрирует*.

Силикон сам сменил дислокацию. Силиконовые сопли, силиконовые слезы и силиконовые смыслы захватили всю сущность Снежанны.

Вера верующая. Верит в приметы и черных кошек. Вышла баба с пустыми ведрами - дома сиди. Пошёл грибной дождь - выходи за грибами.
- Вера есть вера, - говорит Вера, - Во что веришь, то и верно.
Все говорят Вера везучая. Может вера в приметы верная?


*Нонче - теперь, нынче, сейчас, в настоящее время. Устаревшее наречие. Но в деревнях ещё так говорят)

*Мимикрировать - приспосабливаться к окружающей среде, существующим условиям, меняя внешний вид, окраску, форму и т.п.


19 августа 2023 г.