Зимнее солнце

Людмила Тутова
Солнце просочилось
И своим светом
Долго днями  длилось,
Но только летом.

Низенько на небе
Солнышко зимой,
Этакая небыль,
Ах ты, Боже мой!

Низко и не греет
Зимнею порой,
Лучики рассеет
Вновь солнце за собой.

Стужа накрывает,
Солнышко молчит,
Время своё знает,
Роняет лишь лучи.

Ещё короткие
В январе деньки,
Собою кроткие
Солнца огоньки.

Солнышко лучисто
Озаряет даль,
Снегами чистыми
Удивить не жаль.
05.01.24.