Цените тех

Андрей Коржуев
– – –
Цените тех, с кем маски ни к чему,
Кто с вами был всегда в одной упряжке,
Цените их лишь только потому,
Что помогли когда вам было тяжко.
– – –
Цените тех, чьи руки теплотой
Согрели вас когда ревела вьюга,
Кто вам своей душевной простотой
Тогда помог как искреннему другу.
– – –
Цените тех, кто важный дал урок,
Не требуя заоблачную цену,
Их не забудьте, дайте в том зарок, –
Ведь трудно будет им найти замену.
– – –
Мне поучать вас нынче не с руки,
Пусть мой посыл вас сильно не расстроит,
В финале главный смысл моей строки:
Забудьте тех, кого ценить не стоит.
– – –
(Автор идеи И. Самарина)