Пятое января 2024 г

Надежда Страдымова
Пятый день у января
Не могу ругать зазря, -
Я такие и люблю
Вспоминать. В своём краю,

Где родилась и жила.
В школу тоже там пошла -
Милых сердцу Карталах.
Врать не даст Христос, Аллах.

Вспоминаю, что сугробы -
Выше крыш! Забраться чтобы
На моей Водопроводной -
Нужна сила! А для сходной

Было проще: точкой пятой
И нисколь не вру, девчата.
А домой прийдёшь, - штаны
Все в снегу. На санках мы

О ту пору не катались.
Лыжи были, но сломались.
Сядешь (пятой) на картон
И заедешь прямо в дом!

Вот такие все сугробы.
Никакой тогда хворобы -
Натуральное все ели
И почти что не болели.

Я болела свинкой в детстве,
Вспоминаю (в малолетстве).
До пятидесяти лет
Никаких болезней - нет.

А вот резали - три раза,
Но, друзья, - не для показа.
Тридцать градусов мороза.
У кого - коня, ни воза?

Кашу пшённую сварила
Да Софийка говорила
В тесте что-нибудь запечь.
Запекла сосиски - есть.

Всем - здоровья и добра!
Как устала со вчера:
В Ленсоветовский ходили
На спектакль (довольны были),

Вроде, не замёрзли даже
А сидели в бельэтаже.
Всем - приветик от меня
И отличного вам дня.