Человек настолько сильно изменился

Павел Краснянский
Мир на Планете так Красив!
Он так Прекрасен!
Всё что о нём я напишу, совсем не Миф.
Мир Необычен!
Он Велик, Разнообразен!
Мир на Планете так Прекрасен!
Так Красив! ...

Но Время шло,
и мир Наш сильно изменился.
- Великолепия того, давно уж нет.
Мир в "Декорацию" давно преобразился.
А в Натуральный мир, - подорожал Билет!

И Человек довольно сильно изменился.
Он променял свой мир на "Интернет-Эфир".
На мир я с Детства с Удовольствием Дивился!
Теперь же,
- жму лишь на "Экран", иль на "Клавир".

Не по земле, не по траве, а по асфальту
иду как Дурень, а вокруг "Домобетон"!
Эх улететь бы мне сейчас на Остров Мальта!
Хотя, зачем?
- Ведь под рукой же, есть смартфон!

И вот,
- бреду я словно Дурень по асфальту
не замечая что вокруг "Домобетон"
(глаза направлены в смартфон)
Любуюсь Мальтой!
- Прекрасен мир!
- Шикарный Вид!
- Отличный Фон!

Гляжу на мир, а вижу словно,
- "Сон про Мальту".
Ах, как Прекрасен Остров,
- как Прекрасен Он!

... Иду-шагаю я как Дурень по асфальту
держа в руках за 300 долларов смартфон! ...