Точно. Любит

Елена Лапига
"Я, пожалуй, подброшу дровишек".
И лукаво так улыбнусь...
"Милый, ну-ка подкинь мне шишек!
Я на ель эту лезть боюсь!".

"Шишек? Что же. Пожалуй, слажу."
В голове: "Чего надо ей?"
"Чтобы милый? Не помню даже
Я таких от неё  ролей..."

"Ну давай, высоты боишься, трус!".
Вслух же: "Что же ты, дорогой?"
Подошёл, растерялась, как обнимусь:
"Ну давай, шишки мне нужны, ой как, ой!".

Я полез. Чего делать-то?
Не хватало ещё насмешек...
Потом скажет а то "Ты - не то пальто",
Вдоволь, стерва, себя потешит.

"И куда полез? Глупый старый хрыч!
Вот убьётся, а я ж шутила"
Вслух:"Упадёшь, дед, так ты потом не хнычь!"
"Тьфу ты, дура, ну кого просила!".

Шишка раз, два, четыре, пять...
"10 хватит? Скажи, довольна?"
Про себя: "Высоты боюсь, тяжело дышать...
И в груди что-то очень больно".

"Всё, пора слезать, шишки не нужны!
Пошутила я, слышишь, старый?"
"На черта, скажи, были мне они?
Я прошу только, слазь, не падай!"

"Не нужны?". Я зол, я растерян, в гневе.
"Так какого лешего их просила?"
Я упал. "Сколько же облаков на небе...
Шишки вот. Из-за них меня погубила."

"Ну вставай же, старый, мой глупый дед!"
"Ну зачем вообще ты меня послушал?"
Я сварю тебе супчика на обед,
"Ну вставай и пошли же домой по лужам!".

"Чего, старая, испугалась ли?
Шишки вот: для тебя набиты"
"Я живой, ну не плачь,всё, домой пошли."
Про себя: "Любит, дура, её итить ты"

"Вот дурак, молодой ли, а?"
"Только воду всё баламутит".
А сама про себя всё ж отметила:
"Раз полез, значит, точно любит"