Жаркое начало года

Асланбек Пагиев 2
Довольно жарко началась година.
На золотом, шестом десятке лет,
Мне угрожают топором, да в спину.
За то, что я несу добро и свет.

В меня стреляли, мне ломали кости,
Пытали и совали в спину нож.
Таким, как я, на свете жить не просто.
И путь мой на другие не похож.

Безликая, ущельная гордыня,
Вселяясь молча в разум и сердца,
Отца заставит позабыть о сыне,
Заставит сына позабыть отца.

Я так скажу – легко меня обидеть.
Но я не раз обиду превозмог.
Я видел то, чего вам не увидеть.
И выжил там, куда вам нет дорог.

Возможно, я и не такой, как раньше,
Не так и скор, как в молодой поре.
Но пусть «герои» держатся подальше,
Навеки позабыв о топоре.

   Пт. 05. 01. 2024г.  02. 46