Ушла муза

Леонид Козыревский
Ушла надолго моя  муза,
не попросивши разрешенья,
и стал мирок предельно узким
в пределах сна и увлечений.

Ни четкой   времени потребы,
ни ясных  чувств всегда  весенних,
когда ты,  всматриваясь в небо,
не слышишь жаворонков пенья.