Жил был врач

Пётр Александрович Исаков
Жил был врач, много жизней спасал,
Был не молод, всю жизнь врачевал,
С малых лет он имел то призвание,
Жизнь свою посвятил врачеванию.

Рядом жил и трудился сапожник,
Юный сын ему был помощник,
И сапожника был то удел,
Но сынок всё врачом стать хотел...

Всё завидовал и подражал,
За спиной всё врача унижал,
Кто к врачу приходил за лекарством,
Обращался со скрытым коварством:

"Мы, сапожники, тоже врачи,
И умеем не хуже лечить,
Вы стучитесь к нему каждый раз,
А он всему научился от нас!"

Многих он соблазнил подлечиться,
Не к врачу, а к нему обратиться,
Всё рецепты выписывал сложные,
Врачевание давая подложное...

Так ислам, шесть столетий спустя,
Всё пытается, словно дитя
То невежеством, то обманом
Рассказать о Христе христианам...

05.01.2024