Сергею Литвинову

Сергей Владимирович Жуков
   Сергею Литвинову

 

Ветреное Родины раздолье
Озирает вольная душа.
Больше не почуешь страшной боли,
В строчках муку выплеснуть спеша.

Пел ты, грусть о лучшем не скрывая.
Верно слову отчему служил.
Знал страну от края и до края.
И не зря на белом свете жил.

Нипочём печаль теперь не спрячу.
Только горьким словом помяну.
Верил ты в казацкую удачу.
Чуткую настраивал струну.

Хоть судьбы хлестала жёстко розга,
Никогда в отчаяньи не выл.
И не до костей и не до мозга,
А до сердца просто русским был.

Просвещая Словом нас Господним.
Изгонял из речи суету.
Песни будут завтра как сегодня
Воспевать природы красоту.

Да, стихов стихия необъятна.
Не ушёл. Ты с нами, наш Поэт!
Кто-то ищет пусть на Солнце пятна,
Но дороже нам тепло и свет.      
                Сергей Жуков 4 января 2024

Ушёл Поэт.

Ковровские литераторы с глубокой печалью сообщают, что 1 января 2024 года на 67 году жизни ушёл из жизни большой русский поэт, проживающий в Коврове – Сергей Семёнович Литвинов. Мы всегда будем помнить о нём, а его стихи будут жить! Читайте и помните 

http://stihi.ru/avtor/litvinov1