Если бы было всё по Любви...

Вадим Бегленко
Если бы было всё по Любви,
То был бы Мир великолепным,
То Судьбы всех людей Земли
Достигли бы Вершин чудесных!

Но в мире грязь и ворожба,
И войны, и соревнование,
И каждый хочет первым быть во дни,
Где раздаются боли и страдания;

богатства копят для себя:
Живут ради их получения,
Желают больше территорий и добра –
Хотят, чтоб их любили от большей площади владения;

Хотят увековечить национальные права:
Поставить их на постаменты возвышения
И говорят, что в этом есть особенность всегда,
А значит требуют заслуженного поклонения…

И каждый хочет для себя любви,
И не желает поклоняться Общей,
Которая дана от Мира Красоты
Для человечьего Сближения!

Ну, не хотят люди, чтоб процветала Доброта:
Им хочется войны и бойни
За ту границу, что дана –
Её блюдут в своей неволе.

И рушатся Любви Мосты,
И люди падают в клоаку,
И сатанинские ходы
Им очень дороги за плату.

Хотят, лишь, своему народу процветания, любви
И не заботятся об Общей:
О христианской, о живой –
Им хочется свою узконаправленную очень;

И рушатся Любви Мосты:
Люди, лишь, строят материальные
И рапортуют перед гражданами страны,
Которая живёт, как за забором.

И радуются территории своей,
И не хотят отдать врагу нисколько,
Не понимая, что враг на земле давно
И делает с ней всё, что угодно!

И будут люди не желать Страну,
В которой высшая Любовь живёт и процветает –
Хотят замкнутся, лишь, в своей,
Чтоб поклонятся своим смертным стаям…

Потом себя все в грудь, лишь, бьют
От той потери и страданий,
Что получают на земле,
Когда живут без высших Знаний!
                2024г