Сегодня праздничный дебют

Скороходова Галина Владимировна
               
 Мороз крепчал и злилась вьюга.      
 Продрог зайчишка на снегу.             
 Под ёлкой бегал он по кругу.             
 И ел морковь он на бегу.            
               
 Хрустел под лапками снежок.         
 Колючки в пяточки вставлял.             
 Ну что ты насмехаешься дружок.       
 Зайди в избушку, выпей чай.             
               
 На ветках свисла бахрома.         
 Распрямив шубы до земли.            
 Деревья так украсила зима.               
 На веточках хрустели шишки -миндали.
               
 Порхают в воздухе снежинки.            
 Как вернисаж, морозный штурм.            
 И застывают слёзы льдинкой.               
 Не хочешь плакать от мороза, глаза свои зажмурь.
               
 Сегодня праздничный дебют.               
 И хоровод у ёлки сказочной.               
 Гирлянды птички не клюют.               
 Они мерцаньем озадачены.               
               
 Как мотыльки зимы холодной.               
 Меридианы снежные летят.               
 И ветер мягко и неслышно глохнет.               
 На сердце ляжет благодать.               
               
 Зима, во всей своей красе.               
 Мгновенно праздник всем устроила.            
 Лазурь небес лежит на снежной полосе.       
 Узорным инеем вокруг всё разрисовано.            
               
                05 01 2024 Галина.