Хочешь, я с тобой себя найду!

Александр Амусин-Таволгин
ХОЧЕШЬ,  Я С ТОБОЙ СЕБЯ НАЙДУ!

Хочешь,
              я с тобой себя найду
У порога с бархатной сиренью
Или на отлогом  берегу,
Где сползают в тину акварели?
Хочешь,
            я с тобой тебя найду
По следам измученной метели,
У костра,  в тайге, в горах, на льду,
Даже в нотах сломанной свирели…
Хочешь,
          нас верну в забытый храм,
Отмолю у прошлого дождями,
Крылья возвращу слепым ветрам
И укрою небо лебедями.

Хочешь,
          притворюсь забыл,  прощу!
Отторгая, обрету, открою!
А взамен судьбу нам попрошу –
Где ты Сердцем будешь,
                я Душою!