Ты будешь смеяться до слёз

Ольга Мешковская Пятакова
Ты будешь смеяться до слёз,
Она лишь слегка улыбнётся.
Подумаешь: «Это всерьёз?..»
Но, может быть, всё обойдётся?..
Из тысяч различий порой
Вполне себе крепкое счастье
Слагается странной игрой,
Хоть, может, не так уж и часто,
Но всё-таки, всё-таки... Что ж,
Попробуй сложить половинки!
Сомнений своих не тревожь:
Растают последние льдинки
(Конечно, коль были они
Взаправду, на деле на самом!)...
Ты просто её обними,
Когда она слишком устала.
И просто опять улыбнись –
Улыбка подарит надежду.
И сердце сорвётся – не вниз –
А прямо в счастливую нежность.