Щука

Александр Табаков 2
В тихой заводи щука жила,
Такая зубастая и злая была!
Мимо себя никого не пропускала,
Всех,кого ни попадя хватала:
Мелкую рыбёшку изводила,
Даже окуня одного проглотила!
Однажды проплывал мимо чебачок,
Щука подумала:"Вот дурачок!
Плывёт ко мне,совсем не боится,
Да ещё хвостом виляет,веселится!
Сейчас я как налечу,
Не успеет и моргнуть-проглочу!"
А чебачок на солнышке играет,
Щуку блеском чешуи привлекает!
Метнулась щука схватить чебака,
Да и попалась на блесну рыбака!
"Чебачок то не настоящий!"
Подумала щука...
И щёлкнула зубами со злости да испуга!