Бисер

Николай Лятошинский
Стекает бисер по стеклу
январскими дождями,
рассвет стирает ночи мглу,
стирает между нами,

и в этот тихий странный час
на грани дня и ночи,
проходит что-то мимо нас,
родное, между прочим,

не обернувшись, не позвав,
не попрощавшись даже,
/а что слова, к чему слова,
не так их звук и важен/

стекает бисер по стеклу -
мгновений невозвратность,
куда-то вдаль, куда-то вглубь
и никогда обратно ...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ