Секрет бытия

Александр Казачий
     Сердца  покоряют  вершины,
—  натягивают  мысли  паруса,
тревожат  событий  причины,
мимо  скользит  удачи  полоса.
Оступаемся  накануне  смерти,
споткнувшись  о  выслугу  лет,
драмой  сильны  оперы  Верди,
из  тьмы  ведущие  во  свет…
Всё в этом мире относительно,
—  всему  назначена  цена,
по  воле  Бога  исключительно,
живём, не выбирая  времена?!
Память  —  отдельной строкой
лелеет  молодости  сны,
в  будний  день  бушует  покой.
Кем  полномочия  ему  даны?!
Там где сыто, счастья мало  —
счастия  так  прост  рецепт,
от  жизни  не  скроет  забрало
— это и есть её главный секрет.

Сокольники,  январь,  04,  2024.