А кто-нибудь видел, что время идёт?

Рифкат Гадельшин
           * * *
А кто-нибудь видел, что время идёт,
А кто-нибудь слышал хоть раз его ход?
Откуда ж тогда все уверены в том,
Что – шло, что – идёт и что будет – потом.

А, может быть, время, как вечность, - везде?
Раз так, то не движется время  нигде.
Оно, как перроны, причалы, когда
Отходят от них поезда и суда.

Оно словно солнце, что в центре кругов,
Землёй  совершаемых, но без следов.
Какой ещё надо пример привести,
Движенье и время чтоб врозь развести?

Кто первый придумал  про времени ход?
И не от него ли пошло, что – идёт.
А вот не сказал бы он это, тогда
Считали б: оно неизменно всегда.
-------19.12.23-------