Луна в луже и Носорог

Елизавета Килязова
Без тропинок, без дорог
Бежал в школу Носорог.
Ох, рассеянный он был,
Все учебники забыл.
В ранце лишь пенал, дневник,
Да, неважный ученик.
Вот до лужи добежал,
В ней луну он увидал.
Стал он думать и гадать,
Как со дна луну достать.
Перепачкавшись, как смог,
Глянул в лужу Носорог.
Где зловредная луна?
Только грязь одна видна.
В ботинках хлюпает вода,
Не пойду я никуда.
Все! Бегу скорей домой!
Ура! Будет выходной!
Завтра буду я опять
Луну из лужи доставать.