золото осени

Галина Петерсоне 2
Снова золото осени
Вспыхнет жарким пожаром.
Над туманною проседью
Журавли караваном.
Сердце гулко забьётся,
Вновь захочется плакать.
Что прошло не вернётся,
Не вернётся однако.
Томной нежною грустью
Осень снова прольётся.
Незабытою песней
Эхом вдруг отзовётся.
И душа всколыхнётся,
Сбросит пепел забвенья,
В ней любовь отзовётся
Словно ангел прощенья.
Снова в золоте осень
Распахнёт свои двери,
Бал прощальный устроит
В маскарадной метели,
Меж дереыьев развесит
Невесомые шторы
И на плечи опустит
Кружевные узоры
И наполнит бокалы
Белым инеем сладким,
И хмельным наважденьем
Безрассудно-прекрасным...
05. 01 24