Ох, мороз морозит,

Геннадий Халдин
А мороз морозит,
за окошком буран.
На столе ночь лежит,
у запястья стакан.

А в стакане судьба,
ночью сыч ворожит -
на суку у окна
девы страсть сторожит.

В его взоре посыл
видеть юноши стать,
полюбить до стропил,
жизнь благую начать.

Его глаз огневой
красным цветом горит.
Деве он, молодой,
процветанье сулит.

Дева вышла во двор
птице "дай же!" сказать -
сук - пустой коридор,
вдали Божия стать.

5 января 2024 г.
Екатеринбург