Объярыщилось вокруг...

Василий Матахин
Объярыщилось* вокруг,
Звезды в небе синем,
И мороз ударил вдруг,
На ресницах иней.

От мороза всё трещит,
Щиплет нос и уши.
В дом сосед дрова тащи’т,
А то бил баклуши.

Там живут своим мирком,
И в любви, и с хлебом,
Из печи, аж, дым столбом
Полетел до неба.

Здравствуй, русская зима,
Снеги, да метели.
Завалюсь ка задарма,
В снежные постели!

В небесах звезду искал,
Все они моргали...
Но одну из них узнал,
Её имя Галя!

*Объярыщилось - прояснилось, подморозило, вызвездило

04.01.2024г.