Тишина

Барух Хаим Акоэн
Как громогласна тишина,
Как громогласна глубина,
Ведь только там таится пламя,
И только там грохочет память.
Там возникает Человек,
Рождаясь миллиарды лет,
Не замечая этот бег,
Которого и вовсе нет.