Давно мечтал на корабле круизном

Дехтулинский Станислав Викторови
Давно мечтал на корабле круизном
Межсветный совершить заплыв,
Отчалить от берегов Отчизны,
Бегу жизни дав долгий перерыв.
Итак, давайте вместе помечтаем.
Мы тело на кушетку помещаем,
Расслабимся, глаза прикрыв,
И близких не предупредив,
Отправимся в морской отрыв!..
На пристани белеет одиноко…
Не парус, но лайнер-небоскрёб,
Блистает корпусом и трубами высо;ко,
Иллюминаторами сияет мега- сей циклоп.
Что ищем мы в краю далёком?
Куда в итоге приплывём?..
Взбираться по трапу крутому
Даж мысленно мне тяжело,
Поэтому по-щучьему взмаху одно;му
Представим стеклянный мы лифт,
К блестящей палубе-аэродрому
Нас быстро-воздушно домчит.
А здесь!.. Подчиняясь стратскому закону,
Вальяжность и роскошь царит.
Стюарды на электросамокатах снуют,
Шампанское, стерлядь, что хочешь – всем подают.
Отчаливает теплоход, и берег машет домами,
Дорогие каюты станут для нас особняками
На ближайшие две сотни тысяч минут.
Помчимся, подгоняемы волнами,
И эпизоды жизни в мыслях побегут.
Короткий, длинный, интересный ли,
У жизни непредсказуемый маршрут,
Где следующая, не знаешь, остановка,
Кто рядом будет, когда сойдут,
Но всем известна лишь концовка,
Которой не хотят, совсем не ждут.
… От шумных игр внучьев проснулся.
.. Ох, и приснились ведь загранкомандировка
И всяких мыслей ворох тут!
А дома утром солнышко,
Порядок, чистота, уют.
Целуют деда, на кухне бегают-
Снуют и яблоки, довольные, жуют.
Семьи большой и дружный
         построили мы теплоход.
Свистать всех наверх! Полный ход!