Пока метёт за окнами

Сергей Коневских
Пока метёт за окнами,
Не трать же силы зря.
Лопаты вместе с мётлами
Пусть подождут тебя.

Пока гребёшь тропиночку,
След замело опять,
Чуть поостынь, секундочку,
Чтоб силы так терять...

Уляжется сугробами
Весь снег, что выпал в ночь
И смечешь всё зародами,
Как летом, ну точь-в-точь.

Расчистишь все тропинки
И двор, и у ворот.
Не напрягая спинки
Смахнёшь горячий пот.

И в доме у окошка
За чаем отдохнёшь,
У печки дремлет кошка,
Ну, что с неё возьмёшь?

Зато, как же прекрасно,
Светло и чист твой двор
И не махал напрасно
Лопатою на спор!