Учись у природы!

Александр Ильич Диденко
Возвращайтесь домой с заграницы,
Не откладывайте всё на потом.
Вы учитесь, как делают птицы,
Каждый год прилетают в свой дом.

И приводят жилище в порядок,
Помогают бороться с жуками.
Певчий голос у них очень сладок,
Слушать в парках готов их часами.

Говорят же, что там прекрасно,
Где пока ещё не бывали.
А побудешь дней шесть, станет ясно,
И разводишь, ну что же, руками.

Птицы в доме своём не гадят,
Берегут своё гнёздышко, дом.
И с соседями очень ладят,
Словно все обладают умом.

У природы нам надо учиться,
Видеть лучшее в доме всегда.
И тогда ничего не случится,
Не страшна будет даже беда.

А беда всегда где то рядом,
В церкви нет её, там торжество.
Дух Господний идёт и Ладан,
Приближая для нас Рождество!