Цветок пустыни

Марина Антипина
Бескрайние и серые пески -
Подвижные, опасные барханы...
Пробьюсь ростком, раскроюсь я нежданно
Цветком пустыни, пеклу вопреки.
 
Корнями цепко землю ощутив,
Я закреплюсь, (пусть лепестки оплавлю).
Всего два дня мне грешным миром править,
Живительный даруя лейтмотив...