Подлое дело

Сергей Лукич Гусев
Иду к реке я мимо кручи,
В мечтаньях много мыслей, грёз,
Но вот внизу увидел кучи -
Останки молодых берез.

Они стояли возле речки,
Склоняя ветви до воды,
Красивые, как будто свечки,
Не ждали от людей беды.

Срубили бедные березки,
Содрали тонкое корьё.
Видать, охальники - подростки
Творили дело здесь свое.

Пишу стихи и льются слезы -
Итак в разрухе полстраны,
Зачем губить у рек березы,
В разгаре ласковой весны?