Silentium

Дмитрий Мальянц
В тишине заснеженного сада
До крыльца дорожку протопчу,
Белка у синиц ворует сало
И до Рождества совсем чуть- чуть.
В сером небе расцветает лотос,
Смотришь в бездну, истина проста,
Белый астероид, что спасёт нас
Или Вифлеемская звезда. 
Перезвоны маленьких церквушек,
За калиткой кончилась тропа,
Остывает чай в железной кружке,
Завтра обещают снегопад.
Будет век наш бесконечно долог,
Светлый, мирный, сладкий будто мёд,
Даже если брат метеоролог
Как обычно без запинки врёт.
Быть счастливым, это так несложно,
Слушать трепет стрелок часовых
И смотреть как вновь по бездорожью
В долгий путь пускаются волхвы.