Берта Моризо. На балу. 1875

Надия Медведовская
Гремит и завораживает бал,
Повсюду духи чувстенности веют,
По ритуалу глянцевых зеркал
Играет расписной ажурный веер.

Слагаются перестановкой пар
Изысканные и пустые танцы,
Чтоб кавалерский остудить угар,
Замкнётся девушка в холодный панцирь.

И никакой назойливый нахал
Её серьёзных дум не потревожит:
Пускай себе гремит пустышкой бал,
Душевный мир красавице дороже.

5.01.2024    07:24

Спасибо Ивану Есаулкову за вдохновение:
http://stihi.ru/2018/09/21/1164