Лоб Вальтасара

Кирилл Лапшин
Даниил, который Вальтасар,
Собирался как-то на базар.
У него да в печке
Лопнули уздечки.

Разбазарил на базаре все свои монетки,
Мелкие, как детки.
И ходил с усами,
Как под парусами.

Вальтасар, который Даниил,
На базаре в поле зренья угодил
Вавилонского царя,
Бряцавшего бубенцом три дня:

"А мы сами с образами!", -
Говорил царёк устами.
Говорил устами сам
Вальтасар, который Вальтасар.

И как крикнет Вальтасару Вальтасар, который царь:
"Подойди ко мне, мудрейший!
Подойди ко мне, светлейший!
Подойди и прорицай!

Отец Навуходоносор
Был с красивым носом,
Но слился он с покосом,
А я остался с носом".

Вальтасар,
Которого Навуходоносор так назвал,
Взобрался на высокий вал,
И начал говорить он сам с собою.
Он был один, их было двое.

"Мене
Мене
Текел
Уфарсин
С поля падают ферзи,
И только великий Везирь
Открывается мне!", -

Так щекотали пальцы.
Так говорили ногти.
Так взвешивали, мерили и оценивали торговцы свежего хлеба.
А ЩЕЛБАН ПОЛУЧИТ ТОЛЬКО ОДИН