Растаяли грезы

Сергей Лукич Гусев
Пришел с утра в сосновый бор
Пернатых выслушать вокал.
Восходит солнце между гор -
Сражен картиной наповал!

Тут коротаю свой досуг,
Внимая птичьим голосам,
Но на глаза попался вдруг,
Среди деревьев разный хлам.

Вокруг поспевших костяник
Лежат бутылки, ветки, пни,
Завален даже мой родник,
Зачем все это? Объясни!

Видать, гуляла здесь толпа,
Костерчик надо им разжечь.
Сучки лежали у столба -
Зачем тогда деревья сечь?

Не стало радужных тех грез
У Чумыша, где поворот.
Не стало сосен и берез -
Едва ли кто сюда придет...