Расставание

Вячеслав Макуть
Рискну ещё раз я понять разбитое сердечко...
А может даже, не понять, а боль его принять...
Соединиться в горе с ним, и на одно крылечко
Стать рядом, чтоб не расплескать ни ночи и ни дня...
Терзают розу пальцы рук... Она - венец терновый...
А белый цвет - разлуки тьма... И я в ней растворюсь...
Ведь только так смогу войти я в этот опус новый,
А ты шепнёшь мне: я с тобой... я рядом, - ты не трусь!
Напрасно всё...
Исчез дурман... Остался быт суровый...
Его так трудно победить... ведь в РАССТАВАНИИ грусть...