Отгуляло детство

Игорь Манахов
            Отгуляло детство,
            Кануло в былое,
            На пороге старость,
            С белой головою.

            Не свистят под окнами,
            Мне друзья во двор.
            Не услышу уж в поддержку,
            Мамин разговор.

            Жизнь подня'лась на дыбки,
            И рванула резко.
            Где беспечные деньки,
            Весёлая повестка?

            Помню с девушкой блуждал,
            Средь берёз кудрявых.
            Ей любовь я обещал,
            В разговорах шалых.

            Мы лелеяли мечту,
            Под звезды рожденье.
            Если б знали, что нас ждёт,
            Себе на удивленье.

            Пролетают быстро дни,
            И недели с летами.
            Гости в этой жизни мы,
            С припевами, куплетами.

            И гитару я свою,
            В уголок повесил.
            Редкий раз баян возьму,
            Сбацав пару песен.

            Видно и душа моя,
            Быстро постарела,
            А кукушка мне в лесу,
            Панихиду спела.

            Не отмерив жизни срок,
            Что ещё остался.
            Все уйдём мы в мир иной,
            Ангел мне признался.

            Ну а что нам горевать,
            И роптать излишне.
            Коль весною расцветут,
            Перед домом вишни.

            Если эта жизнь до дна,
            Тобой ещё не выпита.
            Так встряхнём же стариной,
            Под пальмами Египета.

            05.01.2024.