Зима морозная

Людмила Галкина 2
Стужа лютая нас заморозила,
В белой дымке стоят дома.
Вызов  смелый  внезапно бросила
Разудалая здесь зима.

Свежим снегом всё припорошено,
Щиплет колко мороз лицо.
Ветер северный нам непрошено
Заметает  пургой крыльцо.

От мороза, такого крепкого
Колокольцем звенит тишина.
Лишь синичка встряхнула веткою
Да ворона летит одна.

Всё застыло, сковало холодом
Так, что трудно порой дышать.
Властно кружит зима над городом,
Продолжая народ пугать.

А мороз-как художник заправский
На стекле оставляет узор,
Не жалеет он белой краски
И в рисунках- большой фантазёр.

Ночью россыпь сверкает звёздная,
Да луна высоко взошла.
Вот такая зима морозная
Неожиданно к нам пришла!

5.01.24.