Страх темноты

Ирина Нестерова 7
Страх темноты. Ах, этот детский страх!
Всё мчатся за спиной причудливые тени.
В глубокой синеве, практически впотьмах,
Несутся по ковру ветвистые олени.

Там светит ночничек, как аленький цветок,
Там ты всегда успеешь возвратиться
К чудовищу с рассветом, снять зарок,
Там чудище опять проснётся принцем.

В кромешной тьме своим больным уродством
Пугал и прорицал несчастный Мук.
Жил карлик в мире зла, откуда сходство?
Кто развернул знамёна наших мук?

Страх темноты. Уже не детский страх!
Однажды, заглянув в глаза судьбе,
Увидишь темноту в её глазах,
Откроешь темноту в самой себе.

Как стыдно жить, когда кругом несчастья,
Привычной жизнью, зная о войне.
Рука судьбы схватила за запястье,
И совесть бьёт наотмашь по щеке.

Страх темноты. Спасибо за науку.
Когда поймёшь, не так уж и страшны
Уродства маленького мстительного Мука,
Как муки неосознанной вины.