Три орешка, или снежное ассорти

Алла Арцис
                Полине А.

1.
Артист случайно падает на сцене:
смятение, смущение, комизм,
синяк на еле гнущемся колене –
и он в сердцах берёт такое «ми»,
что пресса, умилённо распинаясь,
бурея от восторга и похвал,
потом напишет: «Взял – как взял пенальти,
как из девятки верный гол достал»
И публика, и критики довольны –
эффектный выход, выигрышная роль…
Артисту очень радостно. И больно.
И что же больше – радость или боль?

2.
Три орешка для белочки-эго
в потаённых амбарах души.
И удачи негаданной эхо
так волнует, щекочет, смешит,
словно эхо нездешнего бала –
в вихре вальса пронёсся и сплыл…
Всё потом забывалось, бывало,
но не убыли удаль и пыл!
По ковру новогоднего снега
бьёт морозец, внезапный, как гром –
три орешка для белочки-эго
дорогим обернёт серебром.

3.
Ты знаешь, даже и не спрашивай,
зачем всё это:
куда-то мчаться ошарашенно,
вставать до света
и незнакомых слов нелепицу
втирать под кожу.
А на морозе снег не лепится,
и все похожи:
в воротники до глаз заправлены
смешные лица…
В твоём синопсисе всё правильно –
и шоу длится!



4 января 2024


Для Выхода Из-под http://stihi.ru/2023/12/26/5838