Деляна

Сергей Лукич Гусев
В моем краю растут березы
Вдоль Чумыша и между гор,
Их украшают утром росы,
Надев из капелек убор.

Но спилит вас, таких красивых,
В погожий день, в трагичный час
Рука людишек похотливых,
И с алчным блеском хмурых глаз.

Быть может разум их затмился,
И кто-то совесть потерял?
Но здесь он кажется, нажился,
Свалив горючий матерьял.

На мощных тракторных моторах
Дрова заготовляют тут.
Из колок леса, косогоров
В село березу повезут.

В лесочке свалены обрезки,
Повсюду пни, сучки торчат,
Лишь беспокоят трелью резкой
Дрозды молоденьких зайчат.

Здесь песен птиц уже не слышно,
Исчезли даже муравьи,
Бурьян разросся в ветках пышно,
И улетели соловьи...