Поэзия почти что Натали

Валерий Белоножко
Челка Ахматовой,
лысина Мандельштама –
это история
Клио целует взасос.
Часто насмешливо,
чаще всего покаянноржет по-над строчками
Конь с большой буквы –
рифмованной трапезы босс.
Только не надо
в меня конским яблоком метить.
Знаю и сам –
погачалу труда нет трудней.
Пушкин стоит
на речном – над Невой – парамете,
смотрит на облачных – в мареве – гордых коней.
Край окаянный
любви с недоверчивым штампом:
тело и тело –
нп краешке бренной земли.
Сколько же надо
обзаводиться талантом,
чтобы любить
т прощать нелюбовь Натали…

5.1.23