Смысл жизни - с бою счастье не возьмешь

Мила Лобачёва
Ну что за детский сад.
Да разве вправе кто-то на кого-то обижаться.
Когда не сдалано плохого ничего никак.
Но есть семья как якорь, как маяк.
Но разве можно расквитаться просто так.
А в чем ее вина чтобы страдать.
"Жизни смысл-един от века, форм ее не счесть.
Изменяет облик пена,
неизменна глубина".*

Не лучше ль самому все испытать.
За добрые слова и чувства.
Но как спасибо не сказать.
Поверьте, все не проходит даром.
В душе для каждого найдется место.
Ей никогда не тесно.
Лишь бы по-разуму,
все было сказано.
А окрылять и не давать покоя ни днем, ни ночью.
Когда по-жизни не может быть все очень просто.
А за покой, кто будет отвечать?

Но разве вправе кто-то для кого-то быть судьей.
Когда ты - самый строгий для себя судья.**

* Джами.
**"С бою счастья не возьмешь.
Но не должно забывать, что не счастье, а достоинство человеческое - главная цель в жизни"
( И. Тургенев ).
***"Жизнь везде жизнь, жизнь в нас самих, а не во внешнем.Подле меня будут люди, и быть человеком между людьми и остаться им навсегда, в каких бы то ни было несчастьях, не унывать и не пасть -  вот в чем жизнь, в чем задача ее"
( Ф. Достоевский ).
****"Нет, этот мир не шутка, не юдоль испытания только и перехода в мир лучший, вечный, а это один из вечных миров, который прекрасен, радостен, и который мы не только можем, но должны сделать прекраснее и радостнее для живущих с нами и для тех, кто после нас будет жить в нем"
( Л. Толстой ).

16.04.23/05.01.24 г.