Взбитые сливки Цикл Щелкунчик

Ефим Вет
Вальсу снежинок
и
Конфитюренбургу
Н.Ц.,
СоМухиной Т.,

утренний экспромт

                Ружьё и саблю, барабан
                Получит мальчик Фриц...
               
Кухня ценит кулинара,
Мастер делает парик.
Отличим мы сыровара:
Ясно, что не гробовщик.

Балетмейстер ставит танец,
Должен быть мастеровым:
Нам представили посланцев
Сладких... Языком живым:

Шоколад — под кастаньеты,
Кофе — тел арабских: пар..,
Чай — китайские приметы.
Флейты голосом согреты.
А трепак — Бон-Бон пиар.

Пастушки, Жигонь, паяцы,
Вальс цветов и па-де-де,
И две темы вариаций
Феи красочной — Драже.

Кулинахер разорится.
И понятно, почему.
Там, где мастер, мир искрится —
Это надо ж умудриться
В ГКД! Под сенью Муз!