Уроки астрономии

Петр Межурицкий
Пусть душа и впрямь нетленна,
но в межвидовой борьбе
раньше думай о вселенной,
а потом уж о себе.

У меня мороз по коже
с детских до преклонных лет
от того, чем солнце может
удивить в любой момент.

Как мелки заботы наши,
жалки как разборки рас -
мне смешны угрозы Раши,
мне, порой, смешон ХАМАС.

Чем фактически живем мы
в суете любого дня?
Извините, астрономы,
не смотрите на меня.

Корм присутствует в корыте,
плодородит чернозем -
и на небо не смотрите,
так и этак пропадем.