Оммаж Ван Гогу

Михаил Макабров
          Этот лист, лодочкой изогнувшийся на морозе, почему-то напомнил мне картину Винсента Ван Гога «Лодки на берегу в Сент-Мари». А тут рыбачья лодка на берегу Баренцева, наверное, моря. В снегу и скупом свете синих сумерек нестерпимо короткого циркумполярного дня. И на бушприте заледенел забытый обрывок сети.