зверь

Андрей Кантаев
мир полон доброты в сухом остатке.
тепло ведь льётся с разных уголков.
от помощи кому-то в пересадке
до тёплой в продуктовом пары слов.

нет надобности портиться,браниться,
ведь доброта в итоге правду заберёт.
пусть идеальный мир мне будет сниться,
пускай тогда душа моя поёт.

добро вокруг, но тщательно скрываем,
стараемся не дать мы слабину.
наш мир не держат злости сваи,
наш мир нас искупляет за вину.

нам перерыва не хватает для дыханья,
а в остальном мы будем дальше жить.
пока внутри себя отсутствует восстанье,
тогда с другими нечего дружить.

нас перепишут. будут дальше лучше.
но мы зачем-то лозунги поём.
так пусть моя судьба меня задушит,
коль мы свои минуты раздаём.

бороться в мире нужно хоть с собою.
и власти не имеет то, какой
ты жизнь свою оплёл любовью,
и то,какой крестился ты рукой.

ты полушёпотом бранился за забором,
зато кричал ты в д;ше невпопад.
так что за жизнь, когда своим укором
ты сам себе не попадаешь в лад?

простецки жить не очень-то и сложно,
когда ты молча закрываешь в сердце дверь.
попробуй отворить свой шов подкожный,
в котором затаился дикий зверь.