Голуби

Сергей Лукич Гусев
Просыпаюсь я с ранним рассветом,
Выхожу из домашних дверей,
Вижу солнечным, ласковым летом,
Кружат стайки цветных голубей.

Пролетает над домиком стая,
Исчезая вдали за шоссе,
И шуршат, словно книгу листая,
Машут крыльями дружненько все.

Жизнь относится к птахам жестоко,
Нет врага - человека страшней.
Ведь порою охотничье око
Заставляет: “Стреляй же! Убей!”

Но не надо стрелять их, не надо!
Пожалей голубей, не убей.
Эта птаха нам словно награда,
Пусть живет в деревеньке своей.