Величие

Ирек Гатин
На горках все сосны колышут
под ветрами кроны свои.
На небе вершинами пишут.
О чём же? О вечной любви!

Орлы всё летят, соревнуясь,
чтоб в новые дали попасть.
Осмотрят просторы, волнуясь, -
докуда простёрлась их власть!

На небе ночном звёзд всё больше!
Есть те, что сгорают, любя…
Летевшие выше и дольше,
кого–то влюбляют в себя.

И люди стремятся всё выше
подняться над духом земных.
Но только седые ковыли
оценят  величие их.

 (по Р. Файзуллину)